Mitgliedschaft für die SIBO-Gruppe Schweiz

Im Preis inbegriffen

  • Gruppen-Chat bei Threema
  • Spannender Austausch 3x jährlich: 3x online je 1,5 Stunde; alle zwei Jahre 2x online je 1,5 Stunde sowie 1x persönlich ganztags
  • Schriftliches Protokoll und Videos von den Treffen
  • Updates von SIBO-Unterlagen, neue Unterlagen kostenlos
  • Laufend aktualisierte Liste von ÄrztInnen und TherapeutInnen, welche SIBO&/assoziierte Erkrankungen behandeln
  • Eigene und fremde Fallbesprechungen
  • Veröffentlichen von Deinen beruflichen Kontaktdaten auf meiner Webseite

Davon profitierst Du

  • NEU: 15% Rabatt beim Buchen einer Supervision-Stunde bei mir
  • Fragen klären und Deine Fälle besprechen
  • Gelerntes Festigen und Neues lernen
  • KollegInnen vom Kurs wiedersehen
  • Neue Kontakte knüpfen
  • SVDE-Punkte am Ende des Jahres

Berechtigung

Zugelassen zur Mitgliedschaft bist Du unter folgenden Bedingungen:

1. Beruf und praktizierend in der Schweiz

  • Ernährungsberater/-in BSc/HF/FH oder ein vergleichbarer ausländischer Titel
  • Arzt/Ärztin
  • eidg. Naturheilpraktiker/-in CH
  • nach Absprache sind andere therapeutische Berufe möglich

und 2. Ausbildung/Weiterbildung zu SIBO, es reicht entweder oder:

  • Kurse 1, 2 und 3 der Kursreihe USTER bei Martina Heierle absolviert
  • Tageskurs beim Institut für Körperzentrierte Psychotherapie IKP + zusätzlich die Kurse 2 und 3 der Kursreihe USTER absolviert
  • 2-tägiges Seminar in der Kartause Ittingen absolviert
  • Online CME-Kurs «Advanced Training for Practitioners On Small Intestine Bacterial Overgrowth» bei Allison Siebecker, USA, mit Zertifikat absolviert

Treffen im 2026

  • online, Montag, 02.03.26, 08:30-10:00 Uhr
  • online, Mittwoch, 24.06.26, 08:30-10:00 Uhr
  • online, Montag, 26.10.26, 08:30-10:00 Uhr

Jetzt Mitglied werden

Zögere nicht, uns unter admin-heierle@hin.ch oder 078 222 22 18 zu kontaktieren, damit wir Dir alle nötige Informationen dazu senden können. Du kannst Dich jederzeit anmelden, da die Mitgliedschaft ein Jahr ab dem Beitritt gültig ist.